Украина: население может получить кредиты на энергосбережение на 1 млрд. грн.

Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины прогнозирует выдачу кредитов населению на 1 млрд. грн. на энергосберегающие мероприятия до конца 2015 г. Об этом 23 июля во время пресс-конференции сообщил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

“За позапрошлый месяц было выдано лишь за месяц на 20 млн. грн. кредитов на утепление, через месяц – на 60 млн. грн. кредитов на утепление, и за эти две недели этого месяца плюс 50 млн. грн. Поэтому мы сегодня прогнозируем, что у нас до конца года будет выдано кредитов по нашей программе не меньше, чем на 1 млрд. грн.”, – сообщил Савчук.

Он также отметил, что такая программа будет продолжена и в 2016 г.

Кроме того, Сергей Савчук сообщил, что украинцев будут консультировать относительно энергосберегающего оборудования и материалов в торговых сетях. “Мы провели совещания с банками, мы провели совещания с крупными торговыми сетями, которые продают более 80% рынка материалов, и сегодня у нас есть общее видение, общий план мероприятий по информационной политике. Сегодня в торговых сетях есть не только баннеры с информационной пропагандой нашей программы, но и работают представители банков, даже уже будут выставлены мобильные узлы выдачи кредитов в торговых сетях. Мы договорились в сетях, что их люди будут полностью осведомлены о нашей программе, чтобы они могли предоставить нормальную консультацию на месте любой семье, которая пришла и выбирает тот или иной материал”, – рассказал Савчук.

Госэнергоэффективности расширило механизм кредитования на тепломодернизацию. (РБК-Украина/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий