Россия рассчитывает заключить соглашение по “Турецкому потоку” после формирования Кабмина Турции

Межправительственное соглашение по “Турецкому потоку” может быть подписано уже довольно скоро – после того, как будет сформировано новое правительство Турции, заявил в интервью “РТВ Словения” премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отметив, что многие документы по этому проекту уже согласованы двумя странами.

“Мы ждем, пока будет сформировано правительство. Как иногда показывает опыт, это довольно непростой процесс. А межправительственное соглашение пока не подписано именно потому, что нет Кабмина Турции. Однако переговоры продолжаются и я, с оптимизмом смотря на этот проект, надеюсь, что нам удастся договориться по всем вопросам”, – сказал премьер.

Кроме того, в своем интервью, Медведев рекомендовал правительству Словении внимательно отнестись к этому проекту, пояснив, что многие страны уже проявляют к нему интерес и Словения, по мнению премьера, может сыграть в нем “значительную роль”.

На парламентских выборах в Турции победила Партии справедливости и развития и 9 июля президент Тайип Эрдоган поручил премьер-министру Ахмету Давутоглу сформировать новое правительство в течение 45 суток.

Источники агентства Bloomberg ранее сообщали о возможной задержке начала строительства “Турецкого потока” в связи с отсутствием задокументированных договоренностей между Россией и Турцией относительно реализации проекта. По данным агентства, задержка старта возможна до октября 2015 г.

“Турецкий поток” предполагает строительство газопровода мощностью 63 млрд. куб. м газа в год из России в направлении Турции через Черное море. Газопровод протяженностью около 1100 км будет состоять из четырех ниток и выведет на турецко-греческую границу до 47 млрд. куб. м газа. (Центр энергетической экспертизы/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий