Украина: энергохолдинг «ДТЭК» частично отключил ГП “Южный машиностроительный завод им. Макарова” (“Южмаш”) за долг почти 240 млн. грн.

Энергоснабжающая компания “ДТЭК Днепрооблэнерго” с 15 июля частично ограничила поставку электроэнергии крупному потребителю – государственному предприятию “Южный машиностроительный завод им. Макарова” (“Южмаш”). Об этом сообщили в пресс-службе ДТЭК.

Уровень расчетов “Южмаша” в 2015 г. за потребленную электроэнергию составил всего 13%. Общая задолженность машиностроителей за использованную электроэнергию составляет уже более 238 млн. грн., ежемесячно он продолжает расти на 5-10 млн. грн. Долг накапливается с 2013 г.

“В настоящее время ЮМЗ им. Макарова питается по одной линии, на которую по диспетчерским замерам перешла та же нагрузка, которую завод нес в момент отключения”, – говорится в сообщении.

Как отметили в ДТЭК, ограничение электроснабжения для ЮМЗ им. Макарова не влияет на экологическую обстановку в Днепропетровском регионе. В частности, предприятие не входит в перечень техногенно-опасных объектов, для которых установлена величина экологической брони.

По состоянию на 17 июля общая задолженность машиностроителей за использованную электроэнергию составила более 238 млн. грн., в том числе: 2013 г. – 93,74 млн. грн., что составляет 66% всего потребления за год; 2014 г. – 97,52 млн. грн., что составляет 83% всего потребления за год; 2015 г. – 46,86 млн. грн., что составляет 87% всего потребления за период.

Как заявлял накануне министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, холдинг «ДТЭК» должен 300 млн. грн. за отгруженный в 2015 г. уголь. (РБК-Украина/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий