Украина снова начала получать российскую электроэнергию

Российская Федерация на сегодняшний день поставляет в Украину около 900 МВт электроэнергии по договорам о параллельной работе между энергосистемами стран. Об этом на брифинге в Кабинете министров заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

“800-900 МВт получаем по параллельной работе от наших северных соседей – РФ”, – сказал Демчишин, добавив, что данная электроэнергия пока не оформляется как импорт и не оплачивается.

Министр добавил, что, скорее всего, Украине в конце месяца придется отдать в энергосистему России такой же объем электроэнергии. Также министр сообщил, что поставки электроэнергии из России начались после того, как в ремонт вышли ряд энергогенерирующих мощностей в Украине. “На протяжении двух дней отключилось около 2,5 ГВт”, – добавил Демчишин.

Министр напомнил, что за прошедшие выходные Углегорская ТЭС попала под обстрел боевиков, вышла в ремонт Запорожская ТЭС, Ладыжинская ТЭС, а также на данный момент в ремонте находится 5 энергоблоков АЭС. (УНИАН/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий