Мексика приглашает к сотрудничеству небольшие нефтекомпании России

Мексика приглашает к сотрудничеству в энергетической сфере небольшие компании России. Об этом заявил в интервью РИА Новости генеральный директор агентства Promexico, занимающегося продвижением мексиканской продукции за рубежом, Франсиско Гонсалес Диас.

“В части энергетики «ЛУКойл» и «Газпром» имеют большой интерес, и они уже близки с (государственной нефтяной) компанией Pemex, но мы видим, что в России есть много других компаний, близких к «ЛУКойлу», «Газпрому», «Роснефти», и мы считаем, что можем с ними реализовать также множество вещей”, – сказал Гонсалес Диас.

По его словам, работой Promexico как раз и является приглашение этих небольших компаний, чтобы они могли интегрироваться в мексиканский рынок. “Речь идет о примерно 20 таких компаниях, работающих в области энергетики”, – заметил чиновник, не уточнив при этом их названия.

Участие иностранцев в нефтяной сфере стало возможным в результате реформы энергетической отрасли Мексики, идущей с конца 2013 г. Реформа предполагает впервые за почти 80 лет допуск частных инвестиций в сектор. В рамках реформы Pemex и CFE (национальная энергосистема) получили право заключать контракты с частными компаниями. (Агентство нефтегазовой информации/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий