Мировой рынок: лидеры Израиля и Кипра обсуждают партнерство в добыче и экспорте газа

Лидеры Израиля и Кипра обсуждают партнерство в добыче и экспорте газа. Они объявили о готовности к сотрудничеству в освоении месторождений природного газа на шельфе Средиземного моря и организации его поставок на мировой рынок.

Глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху провел в Никосии переговоры с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом. Однодневная поездка на соседний остров стала первым зарубежным визитом Нетаньяху после того, как выиграл мартовские выборы и сохранил за собой пост премьера. “Всевышний одарил нас маной, но не небесной, а подводной, и мы хотим ее достать. Мы полагаем, что, сотрудничая друг с другом, будет проще ее добыть и продвинуть на рынки на благо наших народов”, – сказал Нетаньяху. “Мы очень активно это обсуждаем. Есть множество возможностей. Каждую из них мы изучим и примем решение, но такое, которое будет основано на сотрудничестве”, – цитирует его РИА Новости.

В восточной части Средиземного моря находится крупнейшее из открытых в 2000-е годы газовых месторождений – израильский Левиафан и связанная с ним кипрская Афродита. Обе страны связывают с находкой надежды на десятилетия энергетической независимости и обретение значимого экспортного потенциала. (Агентство нефтегазовой информации/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий