Норвегия: месторождение Тролль поможет установить новый рекорд по добыче газа

Норвегия в 2015 г., как ожидается, обновит рекорд по добыче газа, в первую очередь, за счет увеличения производительности гигантского месторождения Тролль. Об этом сообщает Bloomberg.

Литва: Верховный суд (ВСЛ) признал решение стокгольмского арбитража в пользу ПАО «Газпром»

Верховный суд Литвы 23 октября признал и разрешил выполнить решение Стокгольмского арбитража, которым Литву, проводящую расследование деятельности газовой компании Lietuvos dujos, обязали не рассматривать спор с российским концерном “Газпром” о цене на газ. Однако это решение не имеет существенного значения, поскольку расследование деятельности компании прекращено, подтвердили BNS в Министерстве энергетики.

Латвия: до 2022 года в Инчукалнское подземное газохранилище (ПГХ) нужно инвестировать 191 млн. евро

До 2022 г. в Инчукалнское подземное газохранилище нужно инвестировать 191 млн. евро, в противном случае его технические характеристики ухудшатся, заявил 23 октября руководитель ПГХ Ивар Щербицкис.

Италия: группа Intesa Sanpaolo готова финансировать “Северный поток-2”

Итальянская группа Intesa Sanpaolo планирует принять участие в финансировании проекта газопровода “Северный поток-2”. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил председатель совета директоров “Банка Интеза” (российская “дочка” группы) Антонио Фаллико.

Иран готов проводить совместные проекты с ЕС по возобновляемой энергии

Министерство энергетики готово для проведения совместных научно-исследовательских проектов в области возобновляемых источников энергии с отечественными и иностранными компаниями, сказал заместитель министра энергетики Хушанг Фалахатиаг.

Грузия не будет замещать азербайджанский газ российским

Сегодня в Грузии не может быть и речи о замещении азербайджанского газа российским. Об этом сообщили 24 октября грузинские СМИ со ссылкой на министра энергетики Грузии Каху Каладзе.