Беларусь: ПО “Белоруснефть” и компания республики Парагвай “Петропар” договорились о сотрудничестве по разведке углеводородов

ПО “Белоруснефть” и государственная нефтегазовая компания республики Парагвай “Петропар” достигли договоренности о сотрудничестве в оказании услуг по разведке углеводородов. Об этом сообщили в пресс-службе объединения.

Такая договоренность достигнута во время визита в Гомель делегации “Петропар” во главе с президентом компании Ромуло Кампосом. Речь идет о проведении оценочной экспертизы данных, на основании которых будет принято решение о целесообразности геологоразведки на блоках №3 и №12 в парагвайской полупустыне Чако.

С этой целью геологи “Белоруснефти” в ближайшее время вылетят в Латинскую Америку, где проанализируют данные по блокам №3, 12 и ознакомятся с тендерной документацией. Если белорусские специалисты найдут аргументы, подтверждающие наличие углеводородов в этой местности, состоятся переговоры о дальнейших этапах работы.

О возможном наличии в Чако запасов нефти было объявлено еще в 2006 г., однако соответствующая сейсморазведка здесь не проводилась. (Агентство нефтегазовой информации/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий