США отменили запрет на закупку иранской нефти

Администрация президента США более не настаивает на ограничениях закупок иранской нефти и нефтепродуктов, говорится в меморандуме Белого дома, который подписан президентом Бараком Обамой. Как передает ТАСС, документ уже направлен в Госдепартамент, Минфин и Минэнерго США.

ОАЭ: рынок нефти стабилизируется самостоятельно

Министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи заявил, что рынок нефти стабилизируется самостоятельно без вмешательства стран ОПЕК, сообщает 19 ноября эмиратское издание The National.

Иран готов удвоить экспорт нефти через 3 месяца после снятия санкций

Иран готов увеличить экспорт нефти вдвое, до 2 млн. баррелей в день в течение трех месяцев после снятия санкций, заявил в интервью РИА Новости первый заместитель министра промышленности, рудников и торговли Моджтаба Хосроутадж.

Иран и “Шестерка” подписали документ о модернизации реактора в Араке

“Шестерка” посредников 5 + 1 (США, Великобритания, Китай, Россия, Франция и Германия) подписала документ о модернизации реактора на тяжелой воде в Араке, ранее подписанный Ираном.

Иран: в Персидском заливе установлена первая платформа газового месторождения Южный Парс

В Персидском заливе установлена первая платформа иранского газового месторождения Южный Парс, сообщает иранское агентство Shana.

Ирак начал демпинговать на нефтяном рынке

В борьбе за увеличение своей доли на нефтяном рынке Ирак не только наращивает экспорт, но и использует демпинг. В результате стоимость нефти из корзины ОПЕК приблизилась к минимуму за 11 лет.

Албания уделяет проекту строительства Трансадриатического (TAP) особое внимание

Албания уделяет особое внимание проекту строительства Трансадриатического газопровода, так как он может усилить роль страны на энергетическом рынке Европы.