Узбекистан: ОАО «ЛУКойл» в январе-сентябре 2015 года увеличило инвестиции в разведку и добычу газа

Российская нефтяная компания «ЛУКойл» в январе-сентябре увеличила инвестиции в разведку и добычу газа в Узбекистане на 38,3% по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. – с $549 до $759 млн. Об этом говорится в сообщении компании.

В третьем квартале инвестиции российской компании в Узбекистан составили $263 млн. (против $248 млн. в третьем квартале 2014 г.).

«ЛУКойл» в Узбекистане работает в рамках соглашения о разделе продукции (СРП) по блоку Кандым-Хаузак-Шады, предусматривающего добычу природного газа в Бухаро-Хивинском регионе на юго-западе Узбекистана.

Осенью 2007 г. была начата добыча на участке Хаузак. В ноябре 2014 г. президент Узбекистана Ислам Каримов одобрил заключение контракта между ООО «ЛУКойл» Узбекистан Оперейтинг Компани” (“дочка” «ЛУКойл» в Узбекистане) и южнокорейской Hyundai Engineering на строительство газоперерабатывающего завода (ГПЗ) и обустройство Кандымской группы месторождений стоимостью $2,662 млрд. Первая очередь Кандымского ГПЗ будет введена в строй до первого июля 2018 г.

Кроме того, «ЛУКойл» в Узбекистане реализует проект “Юго-Западный Гиссар”. Объем инвестиций в проект составит более $1,2 млрд., уровень добычи газа – 4,2 млрд. куб. м в год. В конце 2011 г. была начата добыча газа по проекту “Гиссар”.

«ЛУКойл» также участвует в проекте освоения Аральского блока месторождений.

Уже к 2016 г. «ЛУКойл» планирует добывать в Узбекистане не менее 18 млрд. куб. м газа в год, а к 2020 г. довести уровень добычи до 17-18 млрд. куб. м газа ежегодно.

К настоящему времени суммарная добыча газа компании в Узбекистане превысила 20 млрд. куб. м. (Trend/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий