Чехия: New World Resources (NWR) закроет угольные разработки

Компания New World Resources сообщила о закрытии двух угольных разработок в Чехии – Paskov и Lazy – к концу 2017 г. Причина – низкие цены на коксующийся и энергетический уголь и пересмотр стратегии в отношении малоприбыльных разработок.

Турция: нефтехимический комплекс Petkim продолжает переговоры по покупке доли в нефтеперерабатывающем заводе Star

Турецкий нефтехимический комплекс Petkim продолжает переговоры по вопросу покупки доли в НПЗ Star, говорится в сообщении Государственного органа Турции по информированию общественности (Kamuoyunu Aydnlatma Platformu – KAP), размещенном в 21 декабря на его сайте.

Турция: строительство нефтеперерабатывающего завода Star завершено наполовину

Проект строительства НПЗ Star в Турции завершен на 48%, написал 21 декабря на своей странице в социальной сети глава SOCAR Turkey Enerji Кенан Явуз. В порту было разгружено первое судно с оборудованием для НПЗ.

Литва: компании не располагают информацией о продлении договора с ПАО “Газпром”

Литовские компании утверждают, что не располагают информацией о том, что российский концерн “Газпром” продлил на три месяца истекающие в конце этого года договора о поставке газа с покупателями в Балтийских странах. Глава литовского энергетического холдинга Lietuvos energija Далюс Мисюнас сообщил, что компания пока не получала со стороны “Газпрома” официальной информации о продлении договоров.

Иран в качестве рынков для экспорта газа рассматривает Индию, Пакистан и Ирак

Иран продолжает усилия, направленные на диверсификацию маршрутов экспорта газа и расширение списка потребителей иранских энергоносителей. В этой связи, в частности, на повестку дня поставлен вопрос о поставках через три года до 20 млн. куб. м газа в сутки в Пакистан, о начале в будущем году поставок голубого топлива в иракскую Басру, а также изучается проект…

Иран возобновил своповые поставки нефтепродуктов

Генеральный директор Иранской национальной компании по распределению нефтепродуктов Сейед Насер Саджади в интервью агентству “Мехр” сообщил о возобновлении своповых поставок (поставок по схеме замещения) нефтепродуктов из стран прикаспийского региона и отметил, что на сегодня поставляются дизельное топливо и сжиженный газ и занимается этим частный сектор при контроле со стороны государства.