Россия: Госкорпорация “Росатом” разработает проект реакторной установки для АЭС “Пакш” к июню 2018 года

Комплектный технический проект реакторной установки для энергоблоков №5, 6 АЭС “Пакш” в Венгрии будет разработан ОКБ “Гидропресс” (входит в ГК “Росатом”) до 30 июня 2018 г. Стоимость контракта составит 977,866 млн. руб., включая НДС.

Комплектный проект реакторной установки (РУ) будет использован для подготовки документации, необходимой для получения лицензии на строительство 5 и 6 блоков АЭС “Пакш”, а также разработки конструкторской документации для запуска ее в производство. Кроме того, согласно проекту будет произведено расчетное обоснование оборудования и систем РУ. Технический проект реакторной установки В-527 будет соответствовать требованиям EPC-контракта на сооружение 5 и 6 энергоблоков АЭС “Пакш” и нормативной документации надзорного органа Венгрии

Межправительственное соглашение о сооружении двух энергоблоков с реакторами ВВЭР-1200 на площадке АЭС “Пакш” было подписано в январе 2014 г., а в декабре того же года “Росатом” и дочерние компании группы MVM (Венгрия) подписали пакет контрактов по этому проекту.

ОКБ “Гидропресс” (входит в ГК “Росатом”) – одно из ведущих предприятий атомной отрасли России. Осуществляет сложный комплекс конструкторских, расчетно-теоретических, экспериментально – исследовательских и производственных работ по созданию реакторных установок различных типов. Единственное предприятие в мире, освоившее 5 различных реакторных технологий, по проектам которого были реализованы и введены в эксплуатацию реакторные установки.

АЭС “Пакш” – единственная действующая атомная электростанция в Венгрии. Станция построена по советскому проекту, все четыре реактора типа ВВЭР-440. АЭС производит свыше 40% всей электроэнергии, вырабатываемой в стране. (ГК “Росатом”/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий