Литва: поступила более дешевая электроэнергия из Швеции

10 февраля на литовский рынок электроэнергии поступила более дешевая шведская электроэнергия, которая была передана по смычке NordBalt, на которой проводятся испытания на большой мощности.

Латвия: сейм в окончательном чтении одобрил условия либерализации рынка газа и разделакомпании Latvijas Gaze

Депутаты Сейма 11 февраля в окончательном чтении утвердили поправки к закону об энергетике, предусматривающие условия либерализации рынка природного газа в Латвии и раздела компании Latvijas Gaze (LG).

Иран планирует экспортировать в Европу сжиженный природный газ (LNG)

Заместитель министра нефти Ирана по международным вопросам Амир Хосейн Заманиния на совместном совещании членов итальянской делегации с представителями иранских компаний заявил, что к концу выполнения 6 пятилетней программы развития страны (2016-2020 гг.) объем добычи газа в Иране должен превысить 1 млрд. куб. м в день. Иран надеется на то, что в долгосрочной перспективе он сможет…

Иран впервые за десять лет увеличил скидку на нефть для Азии

Иран предложил своим азиатским покупателям дополнительную скидку на нефть, впервые за десять лет. Об этом пишет “Прайм” со ссылкой на агентство Bloomberg. Как отмечает агентство, ценовая политика Ирана с 2006 г. заключается в следовании за Саудовской Аравией.

Европа: Еврокомиссия призвала начать заново дискуссию о строительстве газопровода “Северный поток-2”

Еврокомиссия призвала начать заново дискуссию о строительстве газопровода “Северный поток-2”. Об этом заявил вице-президент ЕК Марош Шефчович.

Мировой рынок: Россия и Аргентина заинтересованы в разработке нефтегазовых месторождений

Российские и аргентинские нефтегазовые компании заинтересованы в совместной разработке месторождений в Аргентине. Об этом заявил посол России в Аргентине Виктор Коронелли.

Мировой рынок: Азербайджан, Иран и Россия работают над созданием энергетического коридора

Азербайджан, Иран и Россия работают над вопросом создания энергетического коридора “Север-Юг” между тремя странами. Об этом сообщил накануне министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев.