США начали экспорт сжиженного сланцевого газа

Первая партия сжиженного сланцевого газа, добытого в США, отправлена на экспорт в Бразилию. Об этом сообщила на проходящей в Хьюстоне (шт. Техас) конференции представителей нефтегазовой промышленности CERAWeek президент маркетинговой службы Cheniere Мег Джентл.

Саудовская Аравия в январе 2016 года повысила экспорт нефти на 5%

Саудовская Аравия в январе увеличила экспорт нефти примерно на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 7,835 млн. барр./сутки. Об этом сообщает саудовская деловая газета “Аль-Иктисадийя” со ссылкой на государственные статистические отчеты.

Оман поставил рекорд по добыче нефти

Среднесуточные объемы добычи нефти в Омане превышали 1 млн. барр. на протяжении последних трех месяцев, заявил в интервью агентству Bloomberg заместитель министра нефти и газа Омана Салим аль-Ауфи.

Италия: ПАО «Газпром» и концерн Eni S.P.A обсудили поставки газа

Председатель правления “Газпрома” Алексей Миллер и министр экономического развития Италии Федерика Гуиди в рамках рабочей встречи в Риме обсудили ход и перспективы развития двустороннего сотрудничества в газовой сфере. Об этом говорится в сообщении российской компании.

Иран экспортировал более 10 млн. тонн газового конденсата с месторождения Южный Парс

Начальник таможенной службы особой экономической зоны (ОЭЗ) “Парс” Ходадад Рахими в интервью агентству «ИРНА» сообщил, что с начала текущего года по иранскому календарю (с 21.03.15 г.) с месторождения Южный Парс экспортировано различной продукции на общую сумму в $1156150895.

Иран способен экспортировать до 2 тыс. МВт электроэнергии

Генеральный директор Иранской специализированной компании по производству, передаче и распределению электроэнергии (Таванир) Ареш Карди в интервью агентству «ИРНА» сообщил, что Иран способен экспортировать в соседние страны до 2 тыс. МВт электроэнергии, причем приоритетное значение придается программе обмена электроэнергией с Россией.

Иран собирается увеличить поставки газа в Европу

Греция и Иран ведут предварительные переговоры о поставках иранского газа для греческих нужд и дальнейшей транспортировки в другие страны Европы, заявил министр энергетики Греции Панос Скурлетис агентству Bloomberg.

Болгария начала антимонопольное расследование против ПАО “ЛУКойл”

В Болгарии начали антимонопольное расследование против нефтеперерабатывающего завода “ЛУКойл” в Бургасе. Об этом со ссылкой на болгарскую Комиссию по защите конкуренции сообщает Reuters.

Мировой рынок: Bloomberg назвало новый фактор, который обрушит цены на нефть

В течение ближайших лет в мире может существенно вырасти спрос на электромобили, что станет новым ударом по нефтяному рынку. Об этом сообщает Bloomberg.