Украина: газовые переговоры с Россией и ЕС ожидаются в апреле 2016 года

НАК “Нафтогаз Украины” не ожидает, что трехсторонние газовые переговоры в формате “Украина – Европейский Союз – Россия” состоятся в марте.

Об этом сказал председатель правления “Нафтогаза” Андрей Коболев: “В этом месяце уже, наверное, не будет. Мы ждем реакции “Газпрома” по этому вопросу. Наверное это будет апрель”.

А. Коболев предположил, что российская сторона заняла выжидательную позицию исходя из текущей политической ситуации в Украине. “Я знаю, что было направлено письмо (вице-президента Еврокомиссии по энергетическому союзу Мароша) Шефчовича на (министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира) Демчишина и (министра энергетики России Александра) Новака с предложением встретиться. Но пока российская сторона никаких действий не выразила. Зная россиян, это естественно, что, видя, какая сейчас ситуация в Украине, они решили, я так думаю, подождать, какое будет политическое развитие”, – добавил глава компании.

Ранее А. Коболев отмечал, что на трехсторонних переговорах могут также быть затронуты вопросы транзита российского газа через Украину в соответствии с новыми требованиями украинского законодательства. (Украинськи новыны/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий