Украина: Минэнерго опровергает слухи о якобы проводившихся мероприятиях по регулирования мощности на Южно-Украинской АЭС

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины опровергает появившиеся в социальных сетях слухи о якобы проводившихся мероприятиях по регулирования мощности на Южно-Украинской АЭС, что привело к внеплановым ремонтам на блоках станции.

Как передает “Интерфакс-Украина”, в министерстве отметили, что внеплановые текущие ремонты на первом и втором блоках станции в марте не влияют на работу реакторной установки и не несут угроз внешней среде и населению.

“По предварительным результатам, остановки энергоблоков ЮУАЭС были связаны с проблемой системы качества при проведении ремонтных работ”, – поясняется в сообщении.

Южно-Украинская АЭС 21 марта отключила второй блок от энергосистемы страны для проведения текущего ремонта, в ходе которого планируется устранить неполадки в системе охлаждения генератора, а 23 марта был отключен первый блок для проведения ремонта из-за неисправности системы регулирования турбины. Завершение текущих ремонтов на этих блоках запланировано на 31 марта.

Южно-Украинская АЭС с тремя энергоблоками ВВЭР установленной мощностью 1000 МВт каждый расположена в Николаевской области. Также эксплуатирует Ташлыкскую ГАЭС установленной мощностью 302 МВт в турбинном режиме и Александровскую ГЭС установленной мощностью 11,5 МВт.

“Энергоатом” является оператором всех четырех действующих АЭС Украины. Эксплуатирует Запорожскую, Южно-Украинскую, Ривненскую и Хмельницкую станции с 15 энергоблоками, оснащенными водо-водяными энергетическими реакторами, общей установленной электрической мощностью 13,835 тыс. МВт. (Укррудпром/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий