Россия: ПАО “Газпром” выполняет все контрактные обязательства по поставкам газа турецкой государственной компании Botas

“Газпром” выполняет все свои контрактные обязательства по поставкам газа турецкой государственной компании Botas, сообщил заместитель председателя правления “Газпрома” Александр Медведев.

Отвечая на вопрос о судебном разбирательстве с Botas по пересмотру цен, Медведев сказал: “С Botas ситуация особая. К сожалению, ситуация сложилась так, что трагедия со сбитым Су-24 осложнила взаимодействие наших стран, хотя все поставки (газа из РФ в Турцию) осуществляются в соответствии с контрактом. Мы надеемся, что переговоры (по ценовым условиям поставок) возобновятся. На самом деле, у нас к Botas в суде встречное требование по повышению цен с 1 января 2016 г., поэтому здесь обоюдоострая ситуация”.

Согласно отчету “Газпрома” за 2015 г., пересмотра цен на газ требовали: германская Uniper и французская Engie, турецкая Botas, Shell Energy Europe Ltd, датская DONG Naturgas A/S (слушания по делу должны пройти в октябре-ноябре 2016 г.), польская PGNIC (решение по делу должно быть вынесено не позднее августа 2017 г.). Ранее “Газпром” сообщал, что с Uniper и Engie удалось достичь договоренностей по урегулированию ценовых вопросов.

“С остальными (DONG, Shell и PGNIC), я уверен, что все разногласия будут преодолены. Но не забывайте, подача в арбитраж чревата тем, что те, кто подает иск, могут получить меньше, чем им предлагали, как не раз показывала практика”, – добавил Медведев. (РИА Новости/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий