Украина планирует построить новый энергоблок для Южно-Украинской АЭС (АЭС)

Украина планирует построить новый энергоблок на Южно-Украинской атомной электростанции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы АЭС.

В частности, сообщается, что 24 мая Южно-Украинский энергокомплекс с ознакомительной экскурсией посетили представители компаний EAG Development и CSCHC – China State Construction Harbour Construction Co. Ltd., Николаевской облгосадминистрации и областного совета, народные депутаты Украины.

Представляя свое предприятие, генеральный директор ОП ЮУАЭС Владимир Лисниченко отметил, что сегодня атомные энергоблоки Южно-Украинской АЭС находятся в активной фазе продления сроков эксплуатации. Также он выразил надежду, что нынешняя встреча положит начало дальнейшему тесному сотрудничеству.

Кроме того, он обрисовал перед представителями зарубежных компаний – потенциальными инвесторами – преимущества южно-украинской площадки для сооружения нового атомного энергоблока современного дизайна.

“Параллельно с активными работами по продлению эксплуатации атомных энергоблоков уже сегодня перед нашим коллективом стоит задача строительства новых замещающих мощностей. В противном случае после 2030 г. в южном регионе страны возникнет серьезный дефицит энергогенерирующих мощностей”, – заявил он.

В свою очередь, глава правления EAG Development Ибрагим Альфахад сообщил, что компания, которую он представляет, имеет опыт инвестирования в строительство электростанций, в т. ч. атомных, и подчеркнул: “Украина сегодня не такая, как много лет назад. Она вышла на международную арену. Нам очень интересно знать предъявляемые здесь требования к проекту, и мы хотели бы в дальнейшем посетить вашу станцию, чтобы более детально ознакомиться с ее объектами. После обменных визитов можно будет создавать команду, определять временные и финансовые рамки, а также основные вехи работ”.

Ранее энергоблок №2 Южно-Украинской АЭС 21 мая в 02:37 был подключен к энергосети. (РБК-Украина/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий