Россия: ОАО «НК «Роснефть» планирует инвестиции в сейсморазведку и поисковое бурение в Бразилии через 2-3 года

«Роснефть» планирует инвестиции в сейсморазведку и поисковое бурение на территории Бразилии в течение 2-3 лет. Об этом рассказал заместитель главного геолога компании, курирующий блок upstream, Кристофер Инчкомб.

“Что касается Бразилии, то в настоящее время мы вкладываем там в геологоразведку, ожидаем, что в течение следующих 2-3 лет будем инвестировать также в сейсморазведку и поисковое бурение. В зависимости от результатов исследований, а также достижения договоренностей по монетизации газа мы считаем возможным примерно через пять лет принять решение об инвестициях в добычу на наших проектах в Бразилии”, – рассказал Инчкомб в интервью газете “Известия”.

Отвечая на вопрос о планах компании по инвестициям в геологоразведку и добычу за границей, он отметил, что основные вложения в этом сегменте бизнеса будут в проекты Латинской Америки. “В Венесуэле мы недавно закрыли сделку по приобретению у PDVSA 23,33% в проекте “Петроманагас”. И сейчас мы инвестируем в три добычных проекта: “Петроманагас”, “Петропериха” и “Бокерон””, – пояснил он.

Цель вложений в указанные активы – поддержание текущих уровней добычи. По словам заместителя главного геолога «Роснефти», параллельно компания инвестирует в развитие молодых проектов, так называемые гринфилды – это проекты “Петровиктория” и “Петромиранда”. (Агентство нефтегазовой информации/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий