Латвия: поправки к нормам о производстве энергии из возобновляемых ресурсов тяжелее всего затронут малые ГЭС и станции биогаза

Поправки к нормам о производстве энергии из возобновляемых ресурсов тяжелее всего затронут малые ГЭС и станции биогаза, пишет 8 июля газета Dienas Bizness.

Министр экономики Арвил Ашераденгс считает поправки к правилам правительства, ограничивающие поддержку производителей возобновляемой энергии, “честной моделью”, в которой найдено равновесие между интересами общества, экономики и отрасли. Руководитель Латвийской федерации возобновляемой энергии Янис Ирбе особой честности в этом не усматривает и, более того, предвидит банкротства предприятий. Малые предприятия, работающие с возобновляемой энергией, имеют значение и для экологии, например, станции биогаза выполняют роль очистных сооружений возле ферм, и их закрытие может привести даже к локальной природной катастрофе.

По расчетам ассоциации, в результате новых правил десятки предприятий вынуждены будут прекратить работу, в том числе треть малых ГЭС – в самое ближайшее время, считает Ирбе.

Правила предусматривают уменьшение государственной поддержки производителям возобновляемой энергии. (Rus.db.lv/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий