Экологические проблемы энергетического обеспечения человечества – 12

3) Атомные электростанции
АЭС не вырабатывают углекислого газа, объем других загрязнений атмосферы по сравнению с ТЭС также мал. Количество радиоактивных веществ, образующихся в период эксплуатации АЭС, сравнительно невелико. В течение длительного времени АЭС представлялись как наиболее экологически чистый вид электростанций и как перспективная замена ТЭС, оказывающих влияние на глобальное потепление. Однако процесс безопасной эксплуатации АЭС еще не решен. С другой стороны, замена основной массы ТЭС на АЭС для устранения их вклада в загрязнение атмосферы в масштабе планеты не осуществима из-за огромных экономических затрат.

Мотор – редукторы ARS применяются 

  • для автомоечных устройств;
  • в устройстве транспортерного привода и ленты конвейера;
  • в устройствах автоматического шлагбаума;
  • для обслуживания лифтов и эскалаторов;
  • в ленточнопильных станках и пилорам;
  • бетономешалках и передвижных миксерах;
  • производственных и бытовых мясорубках, тестомешалках и т.д. 

У вас еще нет мотор-редуктора  ? Тогда вам сюда (см. источник информации).

Чернобыльская катастрофа привела к коренному изменению отношения населения к АЭС в регионах размещения станций или возможного их строительства. Поэтому перспектива развития атомной энергетики в ближайшие годы неясна. Среди основных проблем использования АЭС можно выделить следующие.
1. Безопасность реакторов. Все современные типы реакторов ставят человечество под угрозу риска глобальной аварии, подобной Чернобыльской. Такая авария может произойти по вине конструкторов, из-за ошибки оператора или в результате террористического акта. Принцип внутренней самозащищенности активной зоны реактора в случае развития аварии по худшему сценарию с расплавлением активной зоны должен быть непреложным требованием при проектировании реакторов. Ядерная технология сложна. Потребовались годы анализа и накопленного опыта, чтобы просто осознать возможность возникновения некоторых типов аварий.
Неопределенности в отношении безопасности никогда не будут полностью разрешены заранее. Большое их количество будет обнаружено только во время эксплуатации новых реакторов.
3. Снижение эмиссии диоксида углерода. Считается, что вытеснение тепловых электростанций атомными поможет решить проблему снижения выбросов диоксида углерода, одного из главных парниковых газов, способствующих потеплению климата на планете. (nuclphys.sinp.msu.ru/Энергетика Украины и мира)

(Продолжение)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий