США расширили санкции против России – в списке дочки ПАО “Газпром” и подрядчики керченского моста

США расширили список физических лиц и компаний из России и Украины, подпадающих под действие ограничительных мер, в связи с агрессией против Украины. Об этом говорится в сообщении Минфина США. Под санкции попали компании “Мостотрест” и “СГМ-мост”. “Мостотрест” является субподрядчиком строительства моста через Керченский пролив, а “СГМ-мост” – генеральным подрядчиком. Также под санкции США попал заказчик…

Саудовская Аравия не намерена наращивать добычу нефти

Саудовская Аравия не намерена наращивать добычу нефти до максимально возможных объемов. Об этом заявил министр нефти Саудовской Аравии Халид аль Фалих. По его словам, страна не ставит целевых показателей производства нефти, и объемы добычи основаны на потребностях потребителей. “Добыча нефти соответствует потребностям наших клиентов, и мы сохраним высокую степень ответственности в нашей политике”, – заявил…

Бразилия: Petrobras продает норвежской Statoil права на работу на шельфе

Продажа компанией Petrobras прав на работу на шельфе Бразилии норвежской Statoil позволит получить около $11 млрд., которые бразильский гигант сможет направить на выплату долгов или разработку месторождений, обещающих быструю отдачу. Об этом сообщил глава Petrobras Педро Паренте. Из этой суммы Petrobras напрямую получит $2,5 млрд. от Statoil от июльской продажи проекта Carcara к югу от…

ПРОГНОЗ по ценам на нефть понижен впервые за полгода, – Reuters

Эксперты в нефтяной отрасли впервые за полгода понизили прогноз по ценам на нефть до $45,44/баррель, передает Reuters со ссылкой на данные опроса. 34 аналитиков и экономистов, опрошенных Reuters, понизили прогноз цены на нефть, который в феврале 2016 г. составлял $45,51/баррель. Reuters отмечает, что это первое понижение прогноза цен за полгода. Минимальный прогноз дала аналитическая компания…

Мировой рынок: организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) движется к общему мнению в вопросе ограничения добычи

Министр иностранных дел Саудовской Аравии сказал 1 сентября, что для королевства будет разумным прийти к согласию с другими нефтепроизводителями об изменениях объема добычи. Адель аль-Джубейр в ходе выступления на мероприятии в Токио сказал, что ОПЕК и не входящие в организацию производители делают все больше шагов к совместным усилиям, пишет Reuters. “Думаю, что мы движемся к…

Россия: экспортная пошлина на нефть с 1 сентября 2016 года снижается на $10,1

Экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 сентября снижается на $10,1. Ее размер составляет $80/т. Пошлина рассчитывалась Минфином исходя из данных мониторинга цен на нефть с 15 июля по 14 августа 2016 г. Средняя цена на нефть Urals за этот период составила $41,57667/баррель, или $303,5/т. Пошлина на высоковязкую нефть понизится до $9,5 с $10,9.…

Россия: средняя цена на нефть Urals за восемь месяцев 2016 года упала на 29%

Средняя цена на нефть марки Urals, основной товар российского экспорта, за первые восемь месяцев текущего года снизилась на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $39,36/баррель, говорится в сообщении на сайте Минфина РФ В январе-августе 2015 г. средняя цена на Urals составляла $55,43/баррель. Средняя цена на нефть марки Urals в августе снизилась…

Россия: ПАО “Газпром” договорилось с турецкими властями о выдаче экологических разрешений на строительство “Турецкого потока”

Глава “Газпрома” Алексей Миллер в ходе встречи с министром энергетики и природных ресурсов Турции Бератом Албайраком договорился о завершении в кратчайшие сроки процедуры выдачи всех необходимых разрешений для начала реализации проекта “Турецкий поток”, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на “Газпром”. “Коммерческие переговоры по условиям поставки российского газа в Турцию будут продолжены. Стороны также обсудили основные вопросы…

Россия: затраты на “Северный поток-2” до конца 2016 года достигнут 600-700 млн. евро

Затраты на “Северный поток-2” уже составили порядка 400 млн. евро, до конца года достигнут 600-700 млн. евро. Об этом сказал замглавы департамента «Газпрома» Дмитрий Хандога. “В настоящее время потрачено немного менее, чем 400 млн. евро на проект (“Северный поток-2″), до конца года мы ожидаем (что общий объем затрат достигнет) порядка 600-700 млн. евро, в дальнейшем…