Украина: “Трейд Коммодити” пытается не допустить SOCAR к тендерам ПАО “Укрзализныця”

Компания “Трейд Коммодити” подала жалобу в Антимонопольный комитет Украины, в которой просит комитет обязать “Укрзализныцю” отменить решение о допуске к конкурсу “Торговый Дом “Сокар Украина” из-за неправильной тендерной документации.

ПАО “Укрзализныця” в сентябре запланировала провести три тендера по закупке дизельного топлива на общую сумму 509 млн. грн.

В частности, первый тендер предполагает закупку 8,3 тыс. т дизельного топлива на 176, 9 млн. грн., второй – закупку 6,6 тыс. т ДТ (на 139,9 млн. грн.) и третий – закупку 9 тыс. т (на 192,1 млн. грн.).

В первом конкурсе заявки подали компании “Торговый Дом “Сокар Украина”, “ОККО Бизнес Контракт”, “ВОГ АЭРО ДЖЕТ”, “Элемент Нафта” и “Трейд Коммодити”.

“Трейд Коммодити” подала жалобу в Антимонопольный комитет Украины, в которой просит комитет обязать “Укрзализныцю” отменить решение о допуске к конкурсу “Торговый Дом “Сокар Украина”. Как отмечается, АМКУ принял жалобу к рассмотрению, тем самым приостановив тендер.

Во втором конкурсе, помимо указанных компаний, участвуют еще “Техойл Ретейл” и “Альянс Энерго Трейд”.

Однако этот тендер тоже был заблокирован “Трейд Коммодити” через АМКУ. В этом случае “Трейд Коммодити” просит комитет не допускать к тендеру не только “Торговый Дом “Сокар Украина”, но и “Альянс Энерго Трейд”.

У “Трейд Коммодити” также есть замечания и к участникам третьего тендера. Компания уже подала жалобу в АМКУ. Решения комитета по этой жалобе еще нет. Свои жалобы “Трейд Коммодити” обосновала неправильным заполнением тендерной документации другими участниками торгов. (Oilnews/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий