Украина: на Южно-Украинской АЭС установили оборудование для работы с новым топливом Westinghouse

На энергоблоке №3 Южно-Украинской АЭС установлен специальный перегружатель для работы с новыми контейнерами, предназначенными для перевозки свежего ядерного топлива производства компании Westinghouse. Об этом говорится в сообщении станции.

“На узле свежего ядерного топлива энергоблока №3 Южно-Украинской АЭС установлен кантователь для работы с новыми контейнерами, предназначенными для перевозки свежего ядерного топлива производства компании Westinghouse. Он будет использоваться для перевода тепловыделяющих сборок из горизонтального положения в вертикальное с последующей их установкой в чехлы для свежего топлива и загрузкой активной зоны реактора”, – рассказали в пресс-службе.

Начиная с 2005 г., Южно-Украинская АЭС является пилотной площадкой по реализации проекта диверсификации топливных поставок для атомных станций Украины. Эта станция также стала первом в использовании новых контейнеров Traveller Vver. С их помощью тепловыделяющие сборки, изготовленные на заводе компании Westinghouse, будут доставляться на южно-украинскую площадку.

С 2017 г. Traveller Vver станет единственным упаковочным комплектом для транспортировки указанного вида топлива. Лицензию на применение этого контейнера выдано Государственной инспекцией ядерного регулирования Украины. (БизнесЦензор/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий