Украина: холдинг «ДТЭК» увеличил поставки угля на ТЭС

В октябре «ДТЭК Энерго» нарастил объемы поставок угля до 2 млн. т, что на 20% больше по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК. Для выполнения плана поставок ДТЭК завозит ресурс на свои ТЭС из трех разных источников: это уголь собственных предприятий, государственных шахт, а также импорт из ЮАР и Польши.

“С июня ТЭС ДТЭК работают в усиленном режиме – соответственно, наши угольные предприятия наращивают добычу. Логисты со своей стороны делают все возможное, чтобы обеспечить бесперебойные поставки угля для прохождения ОЗП, – сказал директор по логистике ДТЭК Энерго Орест Логунов. – В октябре «ДТЭК Энерго» нарастил объемы поставок топлива до 2 млн. т, что на 20% больше по сравнению с предыдущим месяцем. Компания вывозит уголь со своих шахт, закупает весь доступный государственный ресурс. Также на сегодня мы – единственные, кто диверсифицирует поставки и импортирует уголь из ЮАР и Польши”.

79 тыс. т антрацита из ЮАР до конца ноября примет на склад Приднепровская ТЭС. Еще 80 тыс. т газового угля поставлено из Польши, в планах на ноябрь – импорт еще 50 тыс. т польского топлива. (МинПром/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий