Украина: энергохолдинг “ДТЭК» перевыполнил нормативы по запасам угля

Запасы угля на складах всех теплоэлектростанциях компании “ДТЭК Энерго”, по состоянию на 25 ноября, превышают установленные Министерством энергетики и угольной промышленности нормы несжигаемых запасов. Об этом говорится в сообщении компании.

“ТЭС ДТЭК обеспечены топливом, а запасы превышают установленные профильным министерством показатели. На складах ТЭС компании по состоянию на 25 ноября находится 1,157 млн. т угля, при совокупной норме несжигаемых запасов 0,72 млн. т”, – говорится в сообщении.

С 25 ноября по 28 февраля в Украине действуют новые правила работы Оптового рынка электроэнергии, согласно которым диспетчер национальной энергетической компании “Укрэнерго” будет включать в график покрытия суточной нагрузки в первую очередь блоки тех ТЭС, которые имеют запасы угля на складах больше, чем определено для них Минэнерго.

Для внесения изменений в правила ОРЭ Минэнерго поделило ТЭС на 5 категорий, для каждой из которых определило свой несжигаемый уровень запасов.

В частности, для Добротворской (ДТЭК) и Славянской (“Донбассэнерго”) ТЭС несжигаемый запас определен на уровне 40 тыс. т (обе станции мощностью до 1000 МВт).

Для ТЭС средней мощности (от 1000 до 2500 МВт), которые работают на угле газовой группы, а именно Запорожской, Бурштынской, Ладыжинской, Кураховской (все – ДТЭК) и Углегорской (“Центрэнерго”) ТЭС, несжигаемый запас определен на уровне 100 тыс. т.

Такой же запас угля (100 тыс. т) определен для Трипольской ТЭС (“Центрэнерго”), которая работает на антрацитовых углях.

Для ТЭС мощностью от 1000 до 2500 МВт, которые работают на антрацитовых углях, а именно Луганской, Приднепровской (обе – ДТЭК) и Змиевской ТЭС, несжигаемый запас определен на уровне 80 тыс. т.

Для Криворожской ТЭС (мощность которой превышает 2500 МВт и которая работает на антрацитовой группе угля) запас определен на уровне 120 тыс. т. (Украинськи новыны/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий