Швейцария отказалась закрывать свои АЭС

Граждане Швейцарии отвергли инициативу об ускоренном отказе конфедерации из атомной энергетики. Об этом пишет liga.net со ссылкой на The New York Times.

Против предложения Партии зеленых о закрытии всех пяти швейцарских АЭС к 2029 г. проголосовало большинство швейцарцев.

Подсчет голосов еще не

Подробнее…

Саудовская Аравия отказалась от переговоров ОПЕК с Россией

Саудовская Аравия отказалась от участия в запланированных переговорах с участием России о возможном ограничении добычи нефти странами, не входящими в ОПЕК, в результате переговоры, запланированные на 28 ноября в Вене, были отменены, цены на нефть упали. Об этом, ссылаясь на агентство Bloomberg, пишет

Подробнее…

Литва с 2017 года сможет хранить больше газа в Инчукалском хранилище

Когда в 2017 г. Латвия реализует Третий энергетический пакет Евросоюза, согласно которому Инчукалнское подземное газовое хранилище будет отделено от газовой компании Latvijos gaze, Литва сможет хранить в нем больше газа, заявил временно исполняющий обязанности министра энергетики Рокас Масюлис.

По

Подробнее…

Китай в октябре 2016 года увеличил импорт нефти из РФ на 39%

Китай в октябре нарастил импорт нефти из России на 39% в годовом выражении, до 4,74 млн. т. Россия, Саудовская Аравия и Ирак в октябре вошли в тройку лидеров среди поставщиков нефти в Китай.

В сентябре Китай импортировал из РФ 3,96 млн. т нефти.

При этом импорт нефти из Саудовской Аравии снизился

Подробнее…

Иран присоединился к Всемирной энергетической хартии

Министр энергетики Ирана Хамид Читчиян, в ходе визита в Японию 25 ноября подписал документ о присоединении Ирана к Всемирной энергетической хартии.

“Иран в настоящее время является членом Всемирной энергетической хартии”, – сказал Читчиян. Он отметил, что основная цель Всемирной энергетической хартии

Подробнее…

Иран: десять хорватских компаний стремятся в нефтегазовый сектор

Заместитель министра нефти Ирана Хоссейн Заманиния объявил, что более 10 нефтяных компаний из Хорватии предложили услуги для нефтеперерабатывающих заводов, а также для нефтяного и газового секторов Ирана.

На недавних переговорах между Тегераном и Загребом по поводу расширения связей в нефтяной и газовой

Подробнее…

Иран надеется на соглашение ОПЕК о сокращении добычи нефти

Министр нефти Ирана Биджан Зангане выразил надежду, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сможет достичь соглашения о сокращении добычи и таким образом повысит цены на сырье. Об этом пишет “Радио Свобода”.

Зангане также отметил, что объявит решение Тегерана относительно вероятного сокращения

Подробнее…

Ирак не будет ограничивать добычу нефти и хочет высоких цен

Ирак хочет высоких цен на нефть и будет пытаться не ограничивать собственную добычу. Об этом заявил министр иностранных дел Ирака Абдул Карим Аль-Джафари во время лекции в Варшаве, организованной фондом Казимежа Пулаского.

“Мы ведем переговоры с ОРЕС (организация экспортеров нефти), чтобы Ирак получил

Подробнее…

Мировой рынок: встречу ОПЕК отменили

Встреча представителей ОПЕК с не входящими в картель странами, которая была запланирована на 28 ноября, не состоится из-за отказа участвовать в ней Саудовской Аравии, передает «РИА Новости» со ссылкой на агентство “Блумберг”.

Ранее, 25 ноября, газета Financial Times сообщала со ссылкой на источники,

Подробнее…

Мировой рынок: организация стран – экспортеров нефти (ОПЕК) предлагает независимым производителям с 2017 года сократить добычу на 880 тыс. баррелей в сутки

Баку заявляет, что Россия должна сократить добычу нефти на 300 тыс. баррелей в день. ОПЕК опасается, что Россия снижать производство не будет, и это сорвет соглашение. РФ подтверждает, что готова лишь заморозить добычу. Отраслевые эксперты сомневаются в том, что производителям удастся договориться, а

Подробнее…