Иран: десять хорватских компаний стремятся в нефтегазовый сектор

Заместитель министра нефти Ирана Хоссейн Заманиния объявил, что более 10 нефтяных компаний из Хорватии предложили услуги для нефтеперерабатывающих заводов, а также для нефтяного и газового секторов Ирана.

На недавних переговорах между Тегераном и Загребом по поводу расширения связей в нефтяной и газовой промышленности, заместитель министра нефти по международным делам Амир Хоссейн Заманиния сообщил, что начался новый раунд переговоров в Иране с послом Хорватии, а также с представителями 10 нефтяных фирм европейской страны.

Чиновник, подчеркнув при этом, что Иран не видит никаких ограничений на развитие сотрудничества с хорватами в нефтяной, газовой и нефтехимической промышленности, уточнил, что “европейская сторона, в основном, стремится инженерно-техническими услугами нефтяную и газовую промышленности Ирана”.

Хорватские компании предлагают свои услуги в сфере капитального ремонта нефтяных танкеров, нефтяных и газовых трубопроводов, а также нефтеперерабатывающих и газоперерабатывающих заводов.

Нынешние переговоры между официальными лицами нефтяной промышленности Ирана и послом Хорватии в Тегеране Стриебором Керичем произошли в то время, как государственные чиновники Хорватии ранее призвали к импорту сырой нефти и нефтепродуктов из Ирана.

Ранее в этом году министр предпринимательства и ремесел Республики Хорватии Дарко Хорват, во время визита в Тегеран, выказал готовность своей страны закупать сырую нефть, газ, полиэтилен, а также другие нефтехимические товары из Ирана. (Iran.ru/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий