Ирак не будет ограничивать добычу нефти и хочет высоких цен

Ирак хочет высоких цен на нефть и будет пытаться не ограничивать собственную добычу. Об этом заявил министр иностранных дел Ирака Абдул Карим Аль-Джафари во время лекции в Варшаве, организованной фондом Казимежа Пулаского.

“Мы ведем переговоры с ОРЕС (организация экспортеров нефти), чтобы Ирак получил специальные условия. Нашей целью является удержание цена на нефть на несколько более высоком уровне”, – заявил Аль-Джафари.

По его словам, Багдад уважает мнение других партнеров по ОРЕС, которая хотят, чтобы Ирак ограничил добычу нефти, но страна имеет специальные потребности.

“95% нашего бюджета опирается на добычу нефти и ее экспорт. Мир знает, насколько сильно пострадал Ирак в последнее время: огромные расходы на борьбу с “Даешь” (Иcламское государство), экономическая катастрофа, выход из войны. Думаю, мир это понимает”, – отметил глава МИД Ирака.

Аль-Джафари сравнил “Иcламское государство” с болезнью, которая проникает повсюду и может восстановить свои структуры в любом месте.

По его словам, нельзя утверждать, что “ИГИЛ” будет полностью искоренена, и нельзя однозначно утверждать, что до конца 2016 г. можно будет полностью завершить борьбу с исламскими фундаменталистами.

ОРЕС объединяет экспортеров нефти из 14 стран, которые контролируют 40% мировой добычи нефти. (Укринформ/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий