Украина: теплоэлектростанции ДТЭК в ноябре 2016 года увеличили производство электроэнергии на 5%

Теплоэлектростанции компании «ДТЭК Энерго» в ноябре произвели 2,9 млрд. кВт-ч. По сравнению с ноябрем прошлого года производство электроэнергии увеличилось на 5%. ТЭС стабильно производят электроэнергию, чтобы обеспечивать свой вклад в надежное энергоснабжение страны.

Традиционно с началом похолоданий население более активно пользуется электроприборами для обогрева домов и квартир, что в целом значительно увеличивает потребление электроэнергии по стране.

В ноябре рост потребления был довольно значительным:  около 6% к ноябрю 2015 г. Для покрытия повышающегося спроса энергокомпании увеличили производство более чем на 550 млн. кВт-ч. В этот период рост объема генерации на ТЭС ДТЭК, которые производят четвертую часть электроэнергии в стране, составил 130 млн. кВт-ч. «Мы качественно подготовились к прохождению осенне-зимнего периода. Выполненные ремонты и стабильные поставки угля на ТЭС ДТЭК позволяют нам быть уверенными в том, что теплоэлектростанции компании смогут нести дополнительную нагрузку зимой, когда потребление электроэнергии при больших морозах будет повышаться», – сказал директор по генерации «ДТЭК Энерго» Сергей Куриленко. (Пресс-релиз энергохолдинга «ДТЭК»/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий