Украина: ПАО “Ровногаз” завершило 2016 год с убытком в 11,5 млн. грн.

“Ровногаз” завершил 2016 г. с убытком в 11,5 млн. грн. Об этом стало известно 11 апреля в ходе очередного собрания акционеров ПАО “Ровногаз”, на котором утвердили годовой отчет и баланс компании за прошлый год, а также направления дальнейшего развития, сообщает пресс-служба “Ровногаза”.

По мнению акционеров, в условиях роста задолженности населения за газ и изношенности газовых сетей, компания должна сосредоточить работу на улучшении уровня расчетов и обслуживании газораспределительной системы региона. Рассмотрев результаты финансовой деятельности предприятия за 2016 г., акционеры утвердили годовой отчет и баланс.

В 2016 г. чистый убыток компании составил 11,5 млн. грн., в при этом ущерб “Ровногаза” в 2015 г. составил 83 млн. грн. Такие финансовые показатели связаны с тем, что тарифная выручка компании зависит от объемов потребления голубого топлива, заявили в компании. Основной прирост в потреблении состоялся среди бытовых потребителей и только за счет действующей системы субсидии. Это означает, что 40% средств, которые предприятие получает за услуги распределения газа от населения, составляют не денежные поступления, а всего лишь бумажные взаиморасчеты, за которые невозможно закупить материалы, топливо или оборудование, заявили в пресс-службе.

“Несмотря сложное экономическое положение, “Ровногаз” выполнил все взятые на себя обязательства по обслуживанию газотранспортной системы области. В 2016 г. компания инвестировала 32,4 млн. грн. в поддержку рабочего состояния газовых сетей. Основными направлениями инвестирования были замена и капремонт газопроводов, а также установка бесплатных счетчиков газа для населения”, – рассказал директор технический ПАО “Ровногаз” Александр Ганжа. (Rbc.ua/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий