Мир приблизился к восстановлению баланса на рынке нефти, – генсек ОПЕК

Коллективные действия стран-членов ОПЕК и государств, не входящих в картель, показывают свою эффективность в плане сокращения добычи нефти и сбалансированности рынка. Об этом агентству Bloomberg заявил генсек ОПЕК Мухаммед Баркиндо.

По его словам, сейчас участники соглашения о сокращении нефти и весь мир близко подошли к восстановлению баланса на рынке нефти и устранению глобального избытка нефти. “Принятые меры поставили нас на пусть восстановления. Эффективность доказана”, – сказал Баркиндо.

Он отметил, что в следующем месяце ОПЕК решит вопрос продления соглашения о сокращении добычи нефти.

Министерский комитет по мониторингу выполнения соглашения о сокращении добычи нефти проведет заседание 24 мая в Вене при участии главы Минэнерго РФ Александра Новака. 23 мая пройдет заседание технического подкомитета, в ходе которого эксперты составят заключительный отчет о ходе исполнения сделки.

Заседание ОПЕК, в рамках которого участники соглашения обсудят необходимость его продления еще на полгода, состоится 25 мая.

ОПЕК и одиннадцать не входящих в картель государств, включая Россию, в декабре 2016 г. договорились снизить производство нефти в течение первого полугодия суммарно на 1,8 млн. баррелей в сутки. По условиям сделки объем сокращения в России должен составить 300 тыс. баррелей в сутки. (Центр энергетической экспертизы/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий