Украина: работа Луганской ТЭС синхронизирована с энергосистемой страны

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц заявляет, что национальная энергетическая компания “Укрэнерго” синхронизировала работу Луганской теплоэлектростанции (Счастье, Луганская обл., принадлежит “ДТЭК Востокэнерго”) с Объединенной энергетической системой Украины.

Об этом говорится в сообщении министерства в микроблоге Тwitter. “Выполнено подключение линий электропередачи на подконтрольной части Луганской области с целью синхронизации ТЭС (Луганской) с энергосистемой Украины”, – сказано в нем.

С сентября 2014 г. северная часть Луганской области (порядка 1 млн. жителей) в связи с неоднократным повреждением ЛЭП в результате боевых действий работала обособленно от Объединенной энергосистемы Украины, и электроснабжение этого региона обеспечивалось и полностью зависело от Луганской ТЭС.

С 25 апреля Украина прекратила перетоки (неконтролируемую поставку) электроэнергии на неконтролируемую территорию Луганской области. Причиной отключения является неоплата этой электроэнергии и накопленные долги. (МинПром/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий