Украина: США выделят $30 млн. на поддержку энергобезопасности

Согласно проекту закона США о “Противодействии противникам Америки из-за санкций” предусматривается выделение $30 млн. на реализацию инициатив по поддержке энергетической безопасности Украины. Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в США.

Проект закона про “Противодействие противникам Америки из-за санкций” предусматривает создание “Фонда для противодействия российскому влиянию” и выделяет в его бюджет $250 млн. на 2018-2019 финансовые годы.

Законопроектом четко определена поддержка правительства Украины в восстановлении суверенитета и территориальной целостности; осуждение и противодействие всем дестабилизирующим усилиям правительства РФ в Украине; непризнание незаконной аннексии Крыма правительством РФ или отторжения любой части территории Украины с использованием военной силы; оказание помощи по реформированию энергетического сектора Украины и уменьшения зависимости от российских энергетических ресурсов; продолжение противодействия реализации проекта “Северный поток-2”.

25 июля палата представителей Конгресса США подавляющим большинством голосов приняла закон, согласно которому Россия вместе с Ираном и Северной Кореей становится внешнеполитическим противником США. Кроме этого, закон запрещает президенту Трампу единолично отменять санкции. Теперь Дональду Трампу для того, чтобы отменить санкции против какого-либо человека или компании, нужно получить согласие от Конгресса.

При этом санкции могут быть отменены только в случаях, если это соответствует интересам национальной безопасности США или если данное физическое или юридическое лицо более не причастно к нарушениям, за которые вводились санкции. В случае с “украинскими” санкциями нужно представить доказательства, что Россия исполняет минские соглашения. Однако новый закон не вводит впрямую никаких новых санкций и не обязывает президента их вводить. (Rbc.ua/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий