Украина: премьер-министр Гройсман назвал приоритетную задачу в газовой сфере

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что приоритетная задача в энергетической сфере – увеличить добычу собственного природного газа до 20 млрд. куб. м к 2020 г. Об этом говорится в сообщении Владимира Гройсмана в Facebook.

“Правительство прилагает все усилия, чтобы сделать Украину энергетически независимой, ведь это – важная составляющая успешной и сильной страны”, – сказал Гройсман. Премьер сообщил, что Украина более 600 дней не использует российский газ.

Также он добавил, что в 2016 г. остановлено падение добычи собственного газа, а в первом полугодии 2017 г. удалось увеличить его на 3,8%. “На этом мы не остановимся. Задача – увеличить добычу до 20 млрд. куб. м к 2020 г.”, – заявил политик.

Также Гройман назвал важной задачей сознательное потребление энергоносителей и эффективная экономия ресурсов. Добавив, что с этой целью средства на программу “теплые кредиты” увеличены на 730 млн. грн. “Уверен, что системная работа в этом направлении и ответственность каждого украинца поможет нам к 2020 г. стать абсолютно энергонезависимым государством”, – сказал политик.

Добыча природного газа в Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции) в июне по сравнению с аналогичным месяцем 2016 г. увеличилась на 3,4% до 1,6 млрд. куб. м. (Rbc.ua/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий