Украина выполняет обязательства перед ЕС в энергетическом секторе

Украина последовательно выполняет обязательства перед ЕС в энергетическом секторе, заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик во время рабочей встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Австрии в Украине Герминой Поппеллер.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, министр заверил, что украинская сторона в полной мере придерживается обязательств по внедрению “Третьего энергопакета”, имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС и обязательств по Парижскому климатическому соглашению.

“Мы поддерживаем инициативы, которые, прежде всего, направлены на экономию традиционных топливно-энергетических ресурсов за счет уменьшение объема их потребления и использования нетрадиционных и возобновляемых источников энергии”, – отметил Насалик.

Среди шагов, которые были сделаны, министр назвал имплементацию законодательства в соответствии с европейскими требованиями, стабилизацию работы атомной генерации, а также диверсификации поставок ядерного топлива и уменьшение использования угля антрацитовой группы на ТЭС и ТЭЦ Украины. “За этот год кардинально изменилась позиция в энергетическом секторе страны”, – подчеркнул Насалик.

При этом он обратил внимание, что доля атомной генерации в балансе электрической энергии составляет около 58%, утвержден план ремонтов энергоблоков АЭС на 4 года, а также диверсифицированы поставки ядерного топлива с акцентом на американскую компанию Westinghouse. “Все эти меры позволили уменьшить нагрузку на тепловую генерацию”, – отметил министр и добавил, что это одновременно позволило уменьшить количество выбросов.

На встрече уделили внимание и вопросу транзита газа. “Газотранспортная система Украины способна обеспечивать надежный бесперебойный транзит газа в страны Европы”, – подчеркнул министр. (uaprom.info/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий