Украина имеет самый большой в Европе коэффициент по зеленым тарифам

У Украины самые высокие “зеленые тарифы” в Европе. Об этом заявил во время международного форума по энергоэффективности Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает пресс-служба министерства.

“Ни в одной стране нет таких мощностей, как на проекте Чернобыльской АЭС, которая постепенно превращается в зону инвестиционной привлекательности. Мы можем привлечь более 2 ГВт солнечной энергии и расположить там комплекс с сетями, который будет генерировать эту энергию”, – подчеркнул Геннадий Зубко.

“Перспективным капиталовложениям также является рынок ветровой энергетики, который даст дополнительную энергонезависимость стране”, – добавил он.

По словам вице-премьера, для промышленных предприятий важно использовать энергию, которая есть в Украине. Это касается ветровой и солнечной энергетики, производства энергии из бытовых отходов и сырья агропромышленного комплекса.

“Уже приняты законы о рынке газа и электроэнергии, которые открывают такие возможности. Мы должны работать над законами и изменениями в налогообложении”, – отметил чиновник.

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг повысила “зеленые тарифы” на 1,5% из-за изменения курса евро. (Epravda.com.ua/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий