Беларусь примет участие в Ассамблее Международного агентства по возобновляемой энергии (IRENA)

Заместитель председателя Госстандарта – директор Департамента по энергоэффективности Михаил Малашенко примет участие в восьмой сессии Ассамблеи Международного агентства по возобновляемой энергии (IRENA), которая пройдет 13-14 января в Абу-Даби. Такая информация размещена на сайте Департамента по энергоэффективности.

На Ассамблее будет рассмотрена среднесрочная стратегия IRENA, программа работы и бюджет на 2018-2022 гг. Запланировано проведение круглых столов министерского уровня “Содействуя глобальной энергетической трансформации: увеличивая инвестиции в возобновляемую энергетику” и “Инновации для энергетической трансформации: электротранспорт”.

“Восьмая сессия Ассамблеи IRENA предоставит своевременную и уникальную возможность для обсуждения того, как процесс глобальной энергетической трансформации может быть продвинут на следующий уровень и как IRENA может наилучшим образом поддержать переход к устойчивому энергетическому будущему”, – говорится в сообщении.

Ассамблея IRENA служит стратегической глобальной платформой для обсуждения возможностей распространения технологий возобновляемых источников энергии (ВИЭ) на национальном, региональном и международном уровнях. ВИЭ конкурентоспособны по сравнению с традиционными источниками энергии. Дальнейший импульс распространению технологий ВИЭ придает движение по решению проблемы изменения климата и активные шаги по выполнению странами Целей устойчивого развития. (БЕЛТА/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий