Украина: в Запорожской области корейская компания хочет построить солнечную электростанцию

Корейская фирма хочет построить в Запорожской области солнечную электростанцию мощностью 35 МВт, сообщают в областной администрации.

Запорожскую область посетила бизнес-делегация Республики Корея в составе представителей компаний GDC Consulting и GS Engineering and Construction.

Основной целью визита было изучение перспектив реализации на территории Запорожской области инвестиционных проектов в области альтернативной энергетики.

В ходе переговоров представителям компаний была предоставлена информация о свободных земельных участках для реализации проектов альтернативной энергетики, а также организационные и юридические процедуры, необходимые для строительства станции и подключения ее к электрической сети Украины.

По результатам визита подготовили перечень земельных участков, которые заинтересовали потенциальных инвесторов, а также договорились предоставить необходимую информацию для разработки технико-экономического обоснования.

Представители корейского бизнеса также посетили солнечную электростанцию в Токмаке для непосредственного ознакомления с практикой реализации подобных проектов.

На сегодня GS Group управляет энергогенерирующими предприятиями по всему миру общей мощностью 6876 МВт. (ЭлектроВести/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий