Украина: ПАО “Укргидроэнерго” заявило о планах модернизации гидроэлектростанций

Генеральный директор “Укргидроэнерго” Игорь Сирота сообщил о реализации проекта “Реабилитация ГЭС”, который сейчас реализуется компанией.

По его словам, на сегодняшний день уже модернизировано более 60% гидроагрегатов, а к 2026 г. компания намерена полностью реконструировать свои производственные мощности.

Руководитель “Укргидроэнерго” подчеркнул, что Украине не хватает имеющихся мощностей, а энергетический потенциал гидроэнергетики не используется в полной мере. По его словам доля гидроэнергетики составляет всего 8% в общем объеме производства электроэнергии и она должна увеличиться.

“Это экономия невозобновляемых природных ресурсов, в том числе угля и газа, которая составляет миллиарды грн.”, – отметил он.

Игорь Сирота также сообщил, что “работа по модернизации и разработки новых проектов ведется постоянно”. На стадии завершения находится строительство Днестровской ГАЭС, три агрегата которой позволяют экономить 1100000 т угля и природного газа примерно на сумму до $ 150 млн. в год. По его словам, строительство каждого нового агрегата окупается всего за два года.

Что касается других перспектив развития, то руководитель “Укргидроэнерго” также сообщил, что компания планирует начинать строительство солнечных и ветровых электростанций на территориях ГЭС и ГАЭС. Реализация этих проектов требует дополнительных инвестиций и работа по их поиску уже идет.

В январе Государственная фискальная служба Украины сообщала о том, что “Укргидроэнерго” вошло в “Топ-100” самых крупных налогоплательщиков в 2017 г., заняв 6 место среди предприятий энергетического сектора. (ЭлектроВести/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий