Украина: Siemens сделал выводы после поставки турбин в Крым

Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что Siemens сделал выводы после незаконной поставки турбин концерна на территорию оккупированного Крыма. Об этом глава МИД сообщил в своем Twitter после встречи с гендиректором Siemens Джо Казером в Германии.

“Хороший разговор с CEO Siemens Казером. Они сделали все, чтобы ситуация с турбинами в Крыму больше не повторилась. Такие выводы должен сделать весь европейский бизнес, чтобы больше не попадать в российскую ловушку”, – отметил министр.

Ранее сообщалось, что Павел Климкин предлагает фиксировать в соглашениях с европейскими бизнесменами ответственность за поставки продукции в аннексированный Крым.

В июле 2017 г. стало известно, что Россия доставила на оккупированный полуостров четыре турбины производства немецкого концерна Siemens в обход санкций ЕС.

Siemens сначала отрицал нелегальную поставку. Однако впоследствии заявил, что есть все доказательства того, что газовые турбины были незаконно перевезены на полуостров.

Концерн решил остановить поставку энергетического оборудования российским государственным компаниям, пока не выработает новые правила контроля поставок.

В августе прошлого года ЕС расширил санкции против России из-за поставок турбин Siemens в аннексированный Крым, добавив три компании и трех россиян, среди которых – заместитель министра энергетики РФ, в санкционный список. (Epravda.com.ua/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий