Украина: ПАО “Укргаздобыча” первым в стране заключило прямой контракт с BASF

ПАО “Укргаздобыча” и немецкий химический концерн BASF заключили соглашение о поставках пакета присадок, предназначенных для улучшения низкотемпературных характеристик дизельного топлива. Как сообщили в пресс-службе украинкой компании, подготовительная работа по подбору, разработке и тестированию присадок продолжалась почти год.

Сейчас компании ведут переговоры по расширению линейки продукции, которые BASF может поставлять украинскому производителю.

“Начало сотрудничества с BASF – это очередное доказательство, что ПАО “Укргаздобыча” уверенно держит курс на повышение качества. Сейчас Шебелинский завод выпускает нефтепродукты исключительно стандарта Евро-5, но мы и дальше работаем над усовершенствованием готовой продукции”, – отметил директор по коммерческим вопросам ПАО “Укргаздобыча” Сергей Федоренко.

BASF – крупнейший в мире химический концерн со штаб-квартирой в Людвигсхафене (Германия).

Шебелинский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) в 2017 г. снизил производство бензина на 14,4% (на 22,5 тыс. т) по сравнению с 2016 г. – до 133,8 тыс. т, дизтоплива – на 16,6% (на 19,4 тыс. т), до 97,4 тыс. т, мазута – на 33,5% (на 17,1 тыс. т), до 34 тыс. т.

В 2017 г. ШГПЗ провел модернизацию технологического оборудования для повышения качества выпускаемых моторных топлив, в частности, для начала производства дизельного топлива с низким содержанием серы.

ПАО “Укргаздобыча”, 100% акций которого принадлежат НАК “Нафтогаз Украины”, является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа в стране. Компания также эксплуатирует Шебелинский ГПЗ, Яблунивское отделение по переработке газа, технологический цех стабилизации конденсата “Базиливщина” и 18 АЗС в Харьковской области, которые реализуют нефтепродукты и сжиженный газ собственного производства. (БизнесЦензор/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий