Украина: ГП “ВостГОК” обеспечивает разработку одного из крупнейших урановых месторождений в Европе

Сотрудники Новоконстантиновской шахты (входит в состав ГП “ВостГОК”) показали процесс добычи урановой руды делегации Минэнергоугля во главе с и. о. государственного секретаря Министерства Юлией Пидкоморной и председателю Государственной инспекции ядерного регулирования Украины Григорию Плачкову.

С этой целью был осуществлен спуск в шахту на горизонт – 300 м, где состоялось знакомство с подземными горными мощностями и процесом добычи урановой руды.

После подъема из шахты члены делегации осмотрели поверхностный комплекс и процессы погрузки руды и очистки шахтных вод. “Шахтеры, работающие на глубине 300 м – это своего рода бойцы, которые обеспечивают энергобезопасность нашей страны. Хочу отметить, что Министерство заботится о соблюдении социальных гарантий и безопасности работающих”, – отметила Юлия Пидкоморна.

В свою очередь генеральный директор ГП “ВостГОК” Александр Сорокин сообщил: “Мы осуществляем меры по обеспечению социальной защиты и мотивации персонала. В течение прошлого года дважды была повышена заработная плата работникам предприятия, что составило 26% по сравнению с заработной платой работников в 2016 г., а также запланировано существенное повышение тарифных ставок и должностных окладов работников с 1 марта текущего года “.

Новоконстантиновское месторождение было открыто в 1975 г. по методике, разработанной во время открытия Ватутинского месторождения силами Кировской геологоразведочной экспедиции. С 1984 г. начался активный период строительства шахты и обеспечения выполнения разведывательных и горно-капитальных работ, которые исполнялись запланированными темпами до начала 90-х годов прошлого столетия, когда в Украине был принят мораторий на развитие атомной энергетики. (ЭлектроВести/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий