Украина: 48 кандидатов прошли первое собеседование на должность членов НКРЭКУ

Конкурсная комиссия по отбору членов Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) заявляет, что 48 кандидатов прошли первое собеседование. Об этом сообщила секретарь комиссии Светлана Голикова на заседании 15 марта.

“49 (из 51) кандидатов были допущены к собеседованию. Один перед этим отказался. 48 прошли собеседование”, – заявила она.

В пятерку лидеров попали Антонова Елена Александровна (ДТЭК) с 68 баллами, Борисенко Андрей Владимирович (Запорожьеоблэнерго) и Кривенко Оксана Александровна (НКРЭКУ) с 67 баллами, Маглеваний Евген Викторович (Госэнергоэффективности) и Формагей Александр Леонидович (Укргидроэнерго) с 65 баллами.

Голикова добавила, что максимальный балл – 75.

Также кандидатов ожидает второе собеседование, которое состоится с 15 по 20 марта.

Назначает членов НКРЭКУ президент Украины, но закон требует, чтобы это назначение осуществлялось по результатам открытого конкурсного отбора, который должна провести специально созданная конкурсная комиссия.

В состав конкурсной комиссии входят пять членов – два от президента, два от Верховной Рады и один – от Кабинета министров.

Согласно процедуре назначения членов НКРЭКУ, от момента создания конкурсной комиссии до утверждения новых членов НКРЭКУ соответствующим указом президента процесс назначения занимает минимум 105 дней.

45 дней отводится на сбор заявлений от кандидатов, 30 дней – на процесс отбора победителей конкурса и еще 30 дней – на рассмотрение кандидатур президентом.

НКРЭКУ осуществляет госрегулирование субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах. (Украинськи новыны/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий