Украина провела второй раунд переговоров по управлению газотранспортной системой (ГТС)

Сформированная Кабинетом министров рабочая группа провела второй раунд интервью с потенциальными партнерами в управлении газотранспортной системой Украины. Об этом сообщил вице-премьер-министр Владимир Кистион.

Согласно сообщению 14 марта, консультации прошли с представителями немецкого и бельгийского операторов ГТС.

Он добавил, что рабочая группа поставила задачу cекретариату Энергетического сообщества до конца марта сформировать предложения по условиям конкурса по выбору партнера для управления украинской ГТС.

“Далее мы предложим их на рассмотрение правительства для утверждения и дальнейшего проведения прозрачного поиска надежного международного партнера для публичного акционерного общества “Магистральные газопроводы Украины” (ПАО “МГУ”), который будет гарантировать максимальную загрузку украинской трубы”, – добавил В. Кистион.

Он также поблагодарил всех представителей компаний, которые прислали свои предложения и приехали в Украину для предварительных переговоров. “Правительство Украины гарантирует прозрачность проведения конкурса с целью поиска надежного партнера для ПАО “МГУ” и обеспечения транзитного будущего нашего государства”, – отметил В. Кистион.

10 международных компаний прислали свои предложения о сотрудничестве с ПАО “МГУ”. В совместном управлении украинской ГТС заинтересованы газовые консорциумы Словакии и Италии Eustream и Snam, Нидерландов и Франции – Gazunie и GRTgaz, компании из Польши – GAZsystem, Греции – Desfa, Испании – Reganosa, Германии – Verbundnetz Gas AG, Бельгии – Fluxys, Румынии – Transgaz.

В начале декабря Кабинет министров объявил начало процедуры отбора международных партнеров для совместного управления ГТС Украины. Для этого правительство сформировало специальную рабочую группу во главе с вице-премьер-министром В. Кистионом. (Украинськи новыны/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий