Украина: ЧАО “Укргазвыдобуток” в 2017 году увеличило прибыль в 2,6 раза

ЧАО “Укргазвыдобуток” (входит в Smart-Energy) закончило 2017 г. с прибылью 227,2 млн. грн., что в 2,6 раза больше финансового результата 2016 г. Об этом говорится в повестке дня собрания акционеров, запланированного на 27 апреля и обнародованной в системе раскрытия информации НКЦБФР.

По результатам прошлого года компания нарастила активы на 13,4% до 1,8 млрд. грн. На 15% увеличилась дебиторская задолженность компании и на 31 декабря 2017 г. она составляла 1,2 млрд. грн. Долгосрочные обязательства сократились на 9%, текущие – выросли на 19%.

Smart-Energy также объявила о намерении стать 100% собственником “Укгазвыдобутка”, путем принудительного выкупа акций у миноритарных акционеров, как это предусмотрено законом “Об акционерных обществах”.

В текущий момент Smart-Energy владеет 99,65% акций “Укгазвыдобутка”.

ЧАО “Укргазвыдобуток” основано в 1998 году. Компания владеет специальным разрешением на промышленную разработку Островерховского газоконденсатного месторождения (Харьковская обл.) сроком действия до 2027 г. Текущие запасы компании по категориям С1+С2 составляют 8,45 млрд. куб. м газа и 0,65 млн. т газового конденсата. Перспективные ресурсы предприятия оцениваются дополнительно в 2,16 млрд. куб. м газа.

Нефтегазовое направление Smart Energy представлено газодобывающей компанией “Укргазвыдобуток” и публичной британской компанией Regal Petroleum с активами в Полтавской и Харьковской областях (в том числе компания “Пром-Энерго Продукт”). (Enkorr/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий