Украина: ПАО “Укргаздобыча” в I квартале 2018 года добыло 3,7 млрд. куб. м газа

Добыча природного газа ПАО “Укргаздобыча” в январе-марте составила 3,764 млрд. куб. м, что на 2% (67,2 млн. куб. м) больше чем за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПАО.

“Согласно годовому плану, производственный результат первого квартала соответствует плану поквартального наращивания добычи газа”, – говорится в сообщении.

В компании также отметили, что технологические мероприятия первого квартала и планы второго квартала по операционным видам деятельности, а именно: введение новых скважин по бурению, капитальный ремонт скважин, операции по интенсификации добычи, увеличение на 50% колтюбинговых работ, и введение в эксплуатацию 22 км газопровода “Валюхи”, закладывают основы для обеспечения плановых показателей добычи в первом полугодии 2018 г.

Также, в III и IV кварталах 2018 г. Укргаздобыча планирует введение новых технологических мощностей: 8 дожимных компрессорных станций, увеличение до 50 станков по капитальному ремонту скважин внешних подрядчиков, 10 комплексов с колтюбингом, азотные установки, ввода в эксплуатацию новых скважин внешних буровых подрядчиков.

“Все вышеприведенные технологические операции в симбиозе с введением в действие законов по земельным вопросам и децентрализации рентных платежей, позволят выйти на показатели добычи газа, исходя из планов программы “20/20”, – отметил председатель правления ПАО Олег Прохоренко.

В 2017 г. ПАО “Укргаздобыча” реализовала нефтепродуктов на 5,15 млрд. грн., что на 44% (1,48 млрд. грн.) больше, чем в 2016 г. Доход от продажи сжиженного газа вырос на 39% – с 1,33 млрд. грн. в 2016 г. до 1,82 млрд. в 2017 г.

“Укргаздобыча” – публичное АО, акции которого принадлежат НАК “Нафтогаз Украины”. Основные направления деятельности – добыча природного газа, газоконденсата и нефти. Компания – крупнейший добытчик природного газа в Украине, обеспечивает свыше 70% всей добычи. В состав ПАО входит Шебелинский газоперерабатывающий завод, предприятия по производству СУГ и сеть из 19 АЗС в Харьковской обл.

В 2017 г. компания добыла 15,25 млрд. куб. м природного газа, 470,9 тыс. нефти с конденсатом. Переработка сырья составила 510,25 тыс. т, выпуск СУГ – 165,6 тыс. т. (Enkorr/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий