Украина в январе-феврале 2018 года увеличила производство электроэнергии из альтернативных источников на 25%

Объемы производства электроэнергии в Украине из альтернативных источников выросли в среднем на 25%. Об этом сообщил советник министра энергетики и угольной промышленности Украины Максим Белявский.

“По оперативным данным Минэнергоугля, объемы производства электроэнергии в Украине из альтернативных источников выросли в среднем на 25% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года”, – сказал он.

Так, в январе-феврале текущего года ветровые электростанции сгенерировали 199 млн. кВт-ч, что на 13% больше заложенного планового показателя и на 23% больше показателей аналогичного периода прошлого года.

По производству энергоресурса из биомассы, то за два месяца 2018 г. удалось получить 43 млн. кВт-ч, что на 7% больше планового показателя и на 43% больше прошлогодних данных.

По солнечным электростанциям, то объемы генерации составили 52 млн. кВт-ч, что на 12% больше прошлогодних показателей. “Итак, фактические результаты генерации в течение двух месяцев 2018 г. уже позволяют подтвердить тренд выполнения программы увеличения объемов производства электроэнергии из альтернативных источников”, – добавил Белявский. (ЭлектроВести/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий