Азербайджан: ОПЕК огласила прогнозы по добыче нефти в 2018 году

ОПЕК ожидает снижения добычи нефти в Азербайджане на 0,03 млн. баррелей в сутки в 2018 г. по сравнению с минувшим годом, говорится в обнародованном ежемесячном отчете картеля.

Как говорится в отчете, в среднем добыча нефти в Азербайджане прогнозируется на уровне 0,77 млн. баррелей в сутки в 2018 г.

Таким образом, ОПЕК не изменила прогноз, указанный в предыдущем докладе.

“Предварительные итоги добычи в первом квартале оказались выше, чем ожидалось в прогнозе, поэтому он был повышен на 37 тыс. баррелей в сутки, что привело к пересмотру годового прогноза на 0,01 млн. баррелей в сутки”, – говорится в отчете.

По оценкам ОПЕК, в январе добыча нефти увеличилась на 0,01 млн. баррелей в сутки по сравнению с декабрем, скорее всего за счет блока Азери-Чираг-Гюнешли, в среднем составив 0,75 млн. баррелей в сутки и не изменившись по сравнению с январем 2017 г.

Предварительные данные по поставкам нефти и конденсата в феврале показывают примерно одинаковый уровень с добычей, сообщает картель.

“Объем поставок азербайджанской нефти в 2017 г. сократился на 0,05 млн. баррелей в сутки, до 0,8 млн. баррелей в сутки”, – говорится в докладе.

Ранее Азербайджан представил совместной технической комиссии мониторингового комитета ОПЕК данные о ежесуточной добыче нефти в стране в марте 2018 г. в рамках выполнения Венского соглашения по сокращению производства.

В прошлом месяце ежесуточная добыча нефти в Азербайджане составила 794 тыс. баррелей, из которых 740 тыс. баррелей пришлись на нефть, а 54 тыс. баррелей – на конденсат.

Ежесуточно экспортировалось 629,6 тыс. баррелей нефти, 54 тыс. баррелей конденсата и 10,6 тыс. баррелей нефтепродуктов.

В прошлом году Азербайджан добывал в среднем 781,9 тыс. баррелей нефти в сутки вместо оговоренных в соглашении 834 тыс. баррелей в сутки.

В декабре 2016 г. не входящие в ОПЕК одиннадцать стран на встрече производителей нефти в Вене согласились сократить добычу суммарно на 558 тыс. баррелей в день. Соглашение было заключено на первую половину 2017 г. и продлено на заседании 25 мая до конца первого квартала 2018 г. На последнем заседании ОПЕК в Вене соглашение было вновь продлено до конца 2018 г. Азербайджан присоединился к данному решению. (Trend/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий