Казахстан: операционная прибыль АО “Самрук-Энерго” в I квартале 2018 года увеличилась на 33%

По итогам I квартала операционная прибыль АО “Самрук-Энерго” увеличилась до 17,7 млрд. тенге, что выше аналогичного показателя прошлого года на 33%. EBITDA за отчетный период составила 29,7 млрд. тенге, с ростом на 20% или 4,9 млрд. тенге. Итоговая прибыль по оперативным данным оценивается в 13,4 млрд. тенге.
Улучшение финансовых показателей Самрук-Энерго достигнуто за счет оптимальной загрузки производст-венных мощностей, увеличения объемов производства и реализации электроэнергии, включая экспортные поставки.
Доходы за январь-март превысили 73,6 млрд. тенге, при этом, ведущие энергопроизводящие предприятия – ЭГРЭС-1 и ЭГРЭС-2 осуществляют продажу электроэнергии в конкурентной среде по ценам ниже установ-ленного предельного тарифа.
За отчетный период обеспечена выработка 9 млрд. кВтч электроэнергии, что на 23% выше уровня прошло-го года. Объем экспорта в РФ увеличился на 84% и составил 1,627 млрд. кВтч. Добыча угля достигла 11,7 млн. т, что на 16% выше аналогичного периода 2017. Объемы производства и продажи тепловой энергии остались в пределах плановых значений.
АО “Самрук-Энерго” является крупнейшим электроэнергетическим холдингом, 100% акций принадлежат АО “ФНБ “Самрук-Казына”. Установленная мощность электрических станций составляет 6,8 гигаватт или 31% от суммарной мощности ЕЭС. По итогам 2017 г. доля Самрук-Энерго в секторе производства электроэнер-гии выросла с 24% до 28% с суммарной выработкой 28,6 млрд. кВтч. Предприятия группы в прошлом году обеспечили производство каждого третьего кВт-ч зеленой электроэнергии в Казахстане. (Forbes.kz/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий